Al rico Sushi

Si hay algo que realmente me vuelve loca es el Sushi, no entiendo aun como no he hablado antes de mi gran afición, comer toneladas de Sushi hasta reventar.

Desde hace años como y preparo este manjar,  me gusta prepararlo y deleitar a mis invitados.

Cada vez que hago Sushi en casa suelo invitar a los amigos, porque haces mucha cantidad y para dos es demasiado, así que como enseñan a Pajarito en el cole, ” hay que compartir”.

Así que lo mejor que puedo hacer es compartir mis conocimientos, aquí os paso un tutorial paso a paso de lo que hay que hacer:

TUTORIAL PARA QUE HACER SUSHI

 Ingredientes:

  • Algas Nori
  • Esterilla de bambu para enrollar.
  • Arroz de grano gordo, por ejemplo SOS.
  • Vinagre de arroz
  • Wassabi si te gusta.
  • Jengibre si te gusta.
  • Salsa de Soja Kikkoman(para mi la mejor)
  • Queso Philadelfia o similiar
  • Zanahoria en tiras finas
  • Pepino( sin pepitas) en tiras finas
  • Aguacate
  • Ingredientes para rellenar los makis al gusto(salmón fresco, atún fresco,pez mantequilla, surimi, etc)

 

Ingredientes para el arroz de sushi, para 300 gr.

  • 200 gr. arroz redondo,.
  • 230 cc. agua,
  • 30 cc. vinagre de arroz
  • 15-30 gr. de azúcar, una y media cucharadita de sal fina.

 

Elaboración

Para hacer el arroz para sushi necesitamos menos agua de lo habitual, ya que después añadimos el vinagre. Es fundamental usar una cazuela con tapa.

 

Paso 1. Lavado y remojado

Lava bien el arroz hasta que el agua salga clara y no tenga almidón.

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Paso 2. Cocción del arroz

Vierte el arroz escurrido en la olla, cubre con el agua medida (si quieres con un trozo de alga Nori para potenciar el sabor, opcional). Lleva a ebullición a fuego medio-alto, hasta que rompa a hervir, con la tapa puesta, que no debe retirarse en ningún momento. Yo utilizo una olla con tapa de cristal que me permite ver el contenido, para controlar la cocción.

En cuanto rompa a hervir, baja el fuego y deja cocer a fuego lento 7 minutos, retira del fuego y deja reposar, sin destapar, otros 10 minutos.

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Paso 3. Preparación del vinagre para sushi

Para prepararlo mezclamos el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en un cuenco, removiendo hasta que se disuelvan bien (puedes meterlo unos segundos en el micro para que se caliente para que se disuelvan los ingredientes, pero OJO al sacarlo del micro que huele muy fuerte)

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Paso 4. Aromatizar el arroz, el abanicado

Vierte el arroz, ya reposado y templado, en una bandeja de loza o madera humedecidos. En Japón se usa un cubo especial de madera de cedro, yo en casa uso  la tabla de madera de cortar o una bandeja. Vierte con una espátula o cuchara de madera el vinagre para sushi, mezclando con suavidad con el arroz, pero sin remover para que no se destroce el grano de arroz. A la vez debemos abanicar con un abanico o cartón para que se enfríe con rapidez.

 

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Paso 5. Preparar el rollo

Pones la esterilla y encima de la esterilla pones la mitad de una bolsa de plástico. Encima de la bolsa pones el alga (la cara arrugada para arriba)

Encima del alga coges puñaditos de arroz con los dedos y lo vas poniendo pero sin aplastarlo, , extiende  una fina capa que llegue un poquito más de la mitad del alga.

Pones los ingredientes a lo largo en la parte inferior del alga pero dejando como un dedo de sushi en el margen.

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Coges la esterilla y empiezas a hacer un rollo apretando poco a poco para que se vaya prensando  y ve tirando del plástico (el plástico lo que hace es facilitar que el rollo gire y salgan perfectos)

 

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Una vez hagas el rollo lo cortas y listo.

A comer

 

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Espero que os guste

 

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