Minientrada

Tartas decoradas con Fondant

Para los que no saben lo que es el Fondant a estas alturas! donde hay miles de programas de televisión con espectaculares tartas imposibles, cubiertas por kilos de Fondant, os informo la parte técnica de su significado en wikipedia:

Fondant es, en repostería general, una pasta parecida a la plastilina pero comestible, empleada como recubrimiento de ciertas preparaciones como bollos, pasteles, magdalenas, etc. En la mayoría de los casos el fondant es una decoración repostera.1 La denominación fondant (que en francés significa: que se funde) hace referencia a la característica física del recubrimiento: que se funda en la boca.2 La forma más simple de fondant es agua y azúcar y es ampliamente usada en la elaboración de caramelos.

Y para que nos entendamos todos el Fondant es como plastilina de azúcar comestible.

Para cubrir tartas hay que extender mucho el fondant y ayudarse de un rollido, el grosor ideal son 3-4 milimetros, porque si no se rompería, pero claro eso significa un buen mazacote de azúcar, así que cuidado con lo que rellenais la tarta para que no os suba el azúcar en sangre, lo ideal es rellenar con algún ingrediente que contrareste el azúcar, en mi caso me encantan las mermeladas de frambuesas, frutos rojos, etc, que son algo ácidas y quedán genial cuando las comes junto con la pasta de azúcar (fondant).

Os paso algunas de mis creaciones caseras , pero vamos que ni comercializo ni hago para nadie mas que para mi familia.

Casa del pueblo

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